Заслуженная оценка

Директор НПФ «Пакер» Марат Нагуманов отмечен благодарностью главы Ютазинского района за помощь в подготовке образовательных учреждений к новому учебному году.

В частности, речь идет об общеобразовательной школе в селе Абсалямово, родине предков директора «Пакера». Это учреждение стало одним из многих объектов попечительства со стороны Марата Нагуманова, которое было отмечено на традиционной районной педконференции перед началом нового учебного года с участием представителей местной власти и начальника отдела реализации государственных программ и проектов Министерства образования и науки РТ Татьяны Алексеевой.

Благотворительная помощь «Пакера» и лично его руководителя касается как хозяйственных забот школы, так и её учебного процесса. К примеру, перед наступившим учебным годом учебную базу школы пополнил новый компьютер, а столовую – современная посудомоечная машина.

— Мы бюджетная организация и денег не всегда хватает, чтобы решать все школьные проблемы, — рассказывает Гульнара Шамсуллина, директор Абсалямовской основной общеобразовательной школы. — Не было такого случая, чтобы Марат Мирсатович не откликнулся на наши просьбы о помощи. Всегда поддерживает школу, как и местные предприниматели, за что я ему очень признательна. Благодаря таким людям в нашу школу с каждым годом приходит всё больше и больше детей, хотя рядом поселок Уруссу. Но никто из учеников не хочет туда уезжать: все дети села Абсалямово идут в нашу школу, где созданы современные условия для плодотворной учебы и внеклассной работы, — не скрывает удовлетворения Гульнара Шатовна.

По стопам своего соучредителя НПФ «Пакер» идет и директор строящегося неподалеку предприятия ОЭМЗ «ТАПАРТ» Эльдар Исхаков. Он уже успел навестить школу и взять на заметку её нерешенные проблемы.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями пользования и политикой конфиденциальности.