Встреча с видом на сотрудничество

Выездное заседание Координационного Совета по охране труда Ютазинского муниципального района состоялось 20 мая на площадке ОЭМЗ «ТАПАРТ». В нем приняли участие представители районной администрации, члены Совета, а также специалисты по охране труда ряда местных предприятий.

Основная часть выездного заседания Совета была посвящена знакомству гостей с новым производством. И это не случайно. Опытно-экспериментальный машиностроительный завод «ТАПАРТ», который   строится по прямому поручению Президента РТ, после ввода в эксплуатацию должен занять одно из ведущих мест в промышленном ландшафте Ютазинского района.

Директор предприятия Эльдар Исхаков провел детальную экскурсию по всем производственным и бытовым корпусам и помещениям, при этом особо отметил, что параллельно со строительством идет и формирование системы по обеспечению охраны труда и предупреждению производственного травматизма.

Гости были приятно удивлены, обнаружив в производственных корпусах строящегося предприятия целую серию действующих элементов безопасности: укомплектованные средствами защиты уголки самоспасателей, посты безопасности, диспенсеры со спецрастворами для обработки глаз, рук и других поврежденных участков тела… Как отметил Эльдар Маратович, выдумывать в этом вопросе ничего не нужно.

– У нас самые продвинутые в организации охраны труда и промышленной безопасности родители – наши учредители ПАО «Татнефть» и НПФ «Пакер». И мы стараемся соответствовать этому высокому статусу, перенимая у них самое лучшее, что достигнуто в этой сфере.

Завершилось выездное заседание Координационного Совета по охране труда круглым столом, во время которого состоялся обмен мнениями и подходами к организации корпоративной системы обеспечения охраны труда и промышленной безопасности. Это было первое знакомство руководства «ТАПАРТА» с представителями Координационного Совета по охране труда, а также специалистами в этой области, представляющими местные предприятия.

– Мы наладили контакты и далее, думаю, сможем наладить такое же тесное рабочее взаимодействие, – так оценил итоги встречи Эльдар Исхаков. – Кстати, наши гости пожелали, чтобы мы уже со следующего года приняли участие в Республиканском смотре-конкурсе «Лучший уполномоченный по охране труда ФПРТ». Непременно постараемся это сделать, еще раз показав важность состояния охраны и условий труда в производственной жизни предприятия.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями пользования и политикой конфиденциальности.