В гости к партнеру

Главный инженер ОЭМЗ «ТАПАРТ» Ринат Гимазетдинов стал участником торжественного мероприятия в Бавлах, посвященного пятилетию оздоровительно-реабилитационного центра для людей с ограниченными физическими возможностями Марата Ильясова «Я смогу».

Туда представитель опытно-экспериментального машиностроительного завода приехал вместе с коллегами из НПФ «Пакер»директором по развитию Гульнарой Шауклис и директором по персоналу Элиной Горовой, Праздничный вечер, на котором собрались многочисленные друзья и партнеры центра — представители власти, бизнеса, общественных и благотворительных организаций, медицинских учреждений состоялся в районном доме культуры имени Мусы Джалиля.

Оздоровительно-реабилитационный центр для людей с ограниченными физическими возможностями «Я смогу» уникальный в своем роде проект. В его основе лежит оригинальная методика реабилитации людей с ОВЗ разработанная инвалидом 1 группы Маратом Ильясовым и его авторские тренажеры, не имеющие аналогов в отечественной практике подобной реабилитации. Попав 15 лет назад в аварию и оказавшись полностью парализованным, он не только сумел встать на ноги сам, но и пытается сегодня вернуть эту веру людям с различными травмами и ограниченными возможностями здоровья.

— Моя мечта помогать всем, кто оказался в такой ситуации, с которой я начинал новую жизнь!

Эту удивительную историю силы человеческого духа, борьбы за возвращение к активной жизни, неравнодушия, добра и бескорыстной помощи участники вечера смогли увидеть и прочувствовать в документальном фильме, открывшем праздничное мероприятие. Продолжила его торжественная часть: теплые слова и подарки в адрес именинника перемежались с концертной программой творческого коллектива дома культуры.

— Невозможно перечислить всех соучастников в моей судьбе, благодаря которым исполнилась мечта, казавшаяся когда-то сказочной, — рассказал Марат Ильясов, — Что бы ни случалось, я все эти годы чувствовал поддержку и получал помощь от множества знакомых и незнакомых мне людей. Их теплом, мастерством исцеляющих рук, мудрыми наставлениями и советами, реальной помощью оплачен каждый мой шаг на этом пути. Как и этот центр, созданный при содействии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и генерального директора ПАО «Татнефть» Наиля Маганова.

А старт этому проекту дали в апреле 2019 года директор НПФ «Пакер» Марат Нагуманов и советник постоянного представителя Республики Татарстан в РФ Ранэль Зинатуллин. Именно они, объединив ресурсы бизнеса и власти, в течение последующих лет последовательно и настойчиво помогали Марату Ильясову воплощать проект создания реабилитационно-оздоровительного центра в жизнь. И более того, приступили к реализации идеи его продвижения одновременно в Башкортостане и Татарстане.

Сегодня НПФ «Пакер» и ОЭМЗ «ТАПАРТ», соучредителем которого наряду с башкирской компанией является «Татнефть», остаются надежными партнерами центра Ильясова. Благодаря специалистам «Пакера» была разработана конструкторско- технологическая документация первых авторских тренажеров, а на опытно-экспериментальном машиностроительном заводе успешно продолжается освоение их промышленного производства. 25 апреля состоялась торжественная сдача-приемка новой партии модернизированных тренажеров. В неё вошли четыре модели. На очереди вся нынешняя линейка из 12 образцов, которые планируется выпускать на мощностях «ТАПАРТа». Все они находятся в процессе модернизации, будут оснащаться электронными приводами и программным обеспечением для настройки нужных параметров тренировки и контроля её результатов. Работа в этом направлении уже ведется.

— Марат Ильясов очень требовательный и упорный человек, который достигает поставленных задач. Очень приятно общаться с ним. И как просто с человеком, и как с создателем авторских тренажеров, каждый из которых он оттачивает до мельчайших подробностей. Марат умеет любить людей и окружает себя такими же сподвижниками, которые могут двигать это дело дальше. Я поздравляю коллектив центра с пятилетием и желаю ему дальнейшего процветания и развития, — сказал в поздравительном слове Ринат Гимазетдинов.

Делегация «Пакера» и «ТАПАРТа» приехала не с пустыми руками. Свои слова в адрес руководителя центра партнеры сопроводили подарочным сертификатом на массажер для рук Flexi-Hand Air Solar — «Для продолжения великого дела возвращения людей к активной и здоровой жизни». А домой гости увезли не менее ценный подарок — благодарственное письмо председателя Общественной палаты РТ директору «Пакера» Марату Нагуманову за вклад в развитие институтов гражданского общества в Республике Татарстан.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями пользования и политикой конфиденциальности.