«Удивлены основательностью, чистотой и порядком»

Так отозвались об ОЭМЗ «ТАПАРТ» представители подразделения по заканчиванию скважин компании «Шлюмберже» в России, посетившие завод накануне первомайских праздников.

 

Компания «Шлюмберже» является ведущим мировым поставщиком технологий для комплексной оценки пласта, строительства скважин, управления добычей и переработки углеводородов. Цель приезда её представителей на «ТАПАРТ» вполне закономерна. Обрушившиеся на Россию западные санкции больно ударили по всей промышленности, резко обострив проблему производственной локализации и импортозамещения в целом. Как отечественные компании, так и целый ряд иностранных, включая «Шлюмберже», которые продолжают работать в нашей стране, активно ищут бизнес-партнеров на российском рынке. Причем таких, которые обладают необходимым научно-техническим и производственным потенциалом, а также современными компетенциями для разработки и производства продукции не уступающей мировым аналогам.

Именно таким предприятием является сегодня ОЭМЗ «ТАПАРТ», совместный проект НПФ «Пакер» и ПАО «Татнефть», интерес к которому проявили специалисты подразделения по заканчиванию скважин компании «Шлюмберже» в России.  Обладающий весомым потенциалом развития, опытно-экспериментальный машиностроительный завод должен стать мощным межрегиональным центром научно-производственной кооперации по разработке и производству конкурентоспособного на внутреннем и внешнем рынках нефтепромыслового оборудования.

Не случайно в центре внимания гостей оказались вопросы, которые касались производственного потенциала предприятия. В том числе перспектив дальнейшего дооснащения его станочного парка таким же высокоэффективным современным оборудованием на базе многофункциональных обрабатывающих центров с ЧПУ.

Приятно удивили представителей «Шлюмберже» не только технические и технологические возможности предприятия, которые позволяют обеспечивать качество продукции на уровне международных стандартов. Был также отмечен высокий уровень корпоративной культуры производства, особенно в той, видимой, сфере, которая касается безопасности труда.

Состоявшаяся встреча, по мнению обеих сторон, носила по-настоящему деловой и конструктивный характер, который может стать основой для дальнейшего диалога на пути к конкретному партнерскому сотрудничеству.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями пользования и политикой конфиденциальности.