ОЭМЗ «ТАПАРТ» – зона повышенного внимания

15 апреля с очередным рабочим визитом ОЭМЗ «ТАПАРТ» посетили глава Ютазинского района Татарстана Аяз Шафигуллин, руководитель исполкома Светлана Самонина и сопровождающие их специалисты районной администрации.

Такое внимание руководства района к его будущему индустриальному оплоту не случайно. Опытно-экспериментальный механический завод  «ТАПАРТ» — совместное детище татарстанского ПАО «Татнефть» и НПФ «Пакер» из Башкортостана. По планам его соучредителей, в будущем он должен стать мощным межрегиональным центром научно-производственной кооперации по разработке и производству конкурентоспособной на внешнем рынке продукции. Не менее важна роль завода в укреплении промышленного и социально-экономического потенциала Ютазинского района. Помимо зримой добавки в местный бюджет, предприятие должно решить еще одну важнейшую задачу — создания новых рабочих мест в связи с ликвидацией Уруссинской ГРЭС.  Еще в конце 2017 года с целью снятия социальной напряженности на рынке труда в НПФ «Пакер» было трудоустроено 45 человек из числа жителей поселка Уруссу. Теперь и «ТАПАРТ», вступающий в завершающую стадию строительства, открывает вакансии и ждет пополнения коллектива.

На сегодняшний день практически завершены все строительные работы главных и вспомогательных производственных корпусов. На очереди самый ответственный этап  — оснащение предприятия высокопроизводительным механообрабатывающим оборудованием, что выведет промышленную стройку на финишную прямую. Когда это произойдет, какие проблемы еще остались на этом пути, как можно ускорить процесс технического оснащения завода – эти вопросы и стали ключевыми в повестке дня очередной рабочей встречи на площадке «ТАПАРТА». Одним из главных её итогов стала договоренность о том,  что в ближайшее время для обсуждения дальнейших инвестиций  в формирование производственных мощностей администрация района пригласит на завод его кураторов со стороны  главных акционеров предприятия ПАО «Татнефть» и НПФ «Пакер». Им предстоит уточнить необходимый для оснащения завода объем инвестиций и придать ускорение всему процессу, связанному с вводом ОЭМЗ «ТАПАРТ» в эксплуатацию.

Как отметил во время встречи глава Ютазинского района Аяз Шафигуллин, вполне вероятно, что во время традиционного открытия посевной Ютазинский район посетит Президент Татарстана Рустам Минниханов. Именно он в сентябре 2017 года дал старт совместному  предприятию и теперь крайне заинтересован в скором завершении этого важного межрегионального проекта.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями пользования и политикой конфиденциальности.