Общим проектам — партнерскую поддержку

«Впервые попав на «ТАПАРТ», был приятно удивлен, что в глубинке существует производство с таким высоким потенциалом развития», — так выразил главное впечатление об ознакомительном посещении ОЭМЗ «ТАПАРТ» новый куратор совместного предприятия со стороны ПАО «Татнефть», директор Бугульминского механического завода Эдуард Валиков.

БМЗ входит в состав ПАО «Татнефть», а его руководитель является куратором машиностроительного комплекса нефтяного холдинга, включая совместные предприятия. Одним из таких СП является опытно-экспериментальный машиностроительный завод «ТАПАРТ», созданный татарстанской «Татнефтью» и НПФ «Пакер» из Башкортостана. Его и посетил с ознакомительным визитом в последний день июня Эдуард Валиков, возглавивший БМЗ две недели назад.

То, что это была настоящая рабочая поездка, стало понятно с первых минут встречи. Перед тем, как посмотреть видеопрезентацию об истории совместного  проекта от его зарождения и до сегодняшних дней, Эдуард Валиков совершил ознакомительную экскурсию, во время которой подробно ознакомился с производством и перспективами развития нового завода. Особое внимание гостя привлекла его социально-бытовая инфраструктура, обеспечивающая безопасный и комфортный труд коллектива. Откуда растут ноги понятно. Оба акционера «ТАПАРТА» — и «Татнефть», и «Пакер» целенаправленно тиражируют богатый опыт построения культуры производства и социальной ответственности в новое предприятие.

Более обстоятельное обсуждение сотрудничества в области совместных проектов, включая их инвестирование, а также реализацию социальной политики в регионе присутствия «ТАПАРТА» продолжилось уже в НПФ «Пакер». Здесь состоялась встреча Эдуарда Валикова с Маратом Нагумановым, директором и собственником второго учредителя СП. Она также началась с ознакомительной экскурсии по административно-бытовым помещениям и производственным корпусам предприятия, в рамках которой были затронуты ключевые аспекты жизни и деятельности «Пакера».

Отметив высокий уровень социально-бытовых условий, в которых трудятся сотрудники компании, директор БМЗ особое внимание проявил к методам повышения операционной эффективности мощностей по металлообработке на принципах ТРМ — комплексном подходе к уходу за оборудованием на пути достижения совершенного производства без поломок, остановок, медленного хода, брака и несчастных случаев.

Знакомство Эдуарда Валикова с ОЭМЗ «ТАПАРТ» и НПФ «Пакер» стало не просто посещением родственных предприятий. По оценке обеих сторон, оно заложило основы дальнейшего плодотворного диалога между акционерами «ТАПАРТА» — ПАО «Татнефть» и НПФ «Пакер».

— Очень хорошо, — подвел общий итог визита директор БМЗ Эдуард Валиков, — что есть такие компании, как наши, которые вкладывают в развитие регионов. Тем самым они оказывают не только социальную поддержку территориям, но и работают на экономическое благо России.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями пользования и политикой конфиденциальности.