Не хлебом единым

Директор НПФ «Пакер» Марат Нагуманов отмечен Благодарственным письмом Минтимера Шаймиева, Государственного Советника, Председателя Попечительского Совета Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры Татарстана. На этот раз – за особый вклад в воссоздание Собора Казанской иконы Божией матери.

Чествование участников, внесших наиболее весомую лепту в  реализацию этого грандиозного проекта состоялось 6 августа в Казанском Кремле. На встречу с ними пришли Государственный Советник РТ, Председатель Попечительского Совета  Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры Минтимер Шаймиев, руководитель аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, митрополит Татарстанский и Казанский Кирилл.

— Ваши благородные деяния, искренняя преданность своему делу и стремление к  духовному возрождению исторического наследия заслуживают глубокой признательности и уважения. Благодаря Вашему созидательному труду, возрождение величественного храма на месте обретения чудотворного образа пресвятой Богородицы стало новым шагом к укреплению уз взаимопонимания мусульман и христиан в республике, стране и во всем мире, — отметил в Благодарственном письме Марату Нагуманову Минтимер Шаймиев.

Директор «Пакера», компании, которая наряду с «Татнефтью», является ключевым акционером ОЭМЗ «ТАПАРТ»,  один из тех благотворителей, благодаря которым в Татарстане реализованы крупнейшие за всю историю республики социальные проекты. А именно: «Культурное наследие: древний город Болгар и остров-град Свияжск», «Создание Болгарской исламской академии» и «Воссоздание Собора Казанской иконы Божией Матери». Имя Марата Нагуманова внесено в Книгу благотворителей Республиканского фонда «Возрождение», а конкретные дела на этом поприще отмечены Благодарственными письмами Государственного Советника, Председателя Попечительского Совета фонда Минтимера Шаймиева.

Исторический собор на месте явления Казанской иконы Божией матери был воссоздан по Указу Президента РТ Рустама Минниханова от 4 ноября 2015 года. Эта работа, продолжавшаяся пять лет, получила высокую оценку Президента РФ Владимира Путина и патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Предстоятель Русской Православной Церкви совершил чин великого освящения собора 21 июля этого года в день обретения Казанского образа Пресвятой Богородицы. На эту церемонию был приглашен и Марат Нагуманов.

И вот новый знак оценки благих дел татаро-башкирского предпринимателя – Благодарственное письмо за вклад в возрождение величественного православного храма. Его, по просьбе руководителя «Пакера», получил советник директора Тимур Миннивалеев.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями пользования и политикой конфиденциальности.