Минтимер Шаймиев: Вы нашли свой путь в благотворительности, который проходит через Ваше сердце.

Директор НПФ «Пакер Марат Нагуманов стал участником торжественной церемонии награждения лауреатов общественного конкурса «Руководитель года-2020» в Татарстане.

Знаменательное событие состоялось 24 декабря в казанском ГТРК «Корстон» при участии Президента РТ Рустама Минниханова, Госсоветника РТ Минтимера Шаймиева, Председателя Государственного Совета РТ Фарида Мухаметшина и Премьер-министра Алексея Песошина.

Открывая торжественную церемонию Рустам Минниханов отметил, что, несмотря на возникшие сложности, связанные с пандемией, Татарстан сохраняет лидирующие позиции в стране по многим социально-экономическим показателям.

— Благодаря профессиональной и целеустремлённой команде мы продолжаем выполнять стоящие перед нами задачи по развитию Республики и улучшению жизни наших граждан», — подчеркнул глава Татарстана.

Продолжил тему Алексей Песошин, выделив главную задачу бизнеса, которая связана с повышением конкурентоспособности республиканской экономики.

— Я уверен, что победители конкурса, номинантами которого стали 82 руководителя, продолжат вносить значительный вклад в дальнейшее инновационное развитие Республики и рост благосостояния его жителей», — добавил глава Правительства РТ.

Ярким и эмоциональным получилось выступление Госсоветника РТ, председателя попечительского совета Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры Минтимера Шаймиева.

— Быть руководителем — это призвание. Если ты любишь людей, любишь свою работу, готов выполнять возложенные на тебя задачи — только тогда можешь быть успешным руководителем, — подчеркнул Минтимер Шарипович.

Среди таких руководителей Шаймиев особо выделил Марата Нагуманова, директора НПФ «Пакер», единственного участника конкурса из другой республики. Марат Нагуманов — один из самых активных благотворителей Фонда «Возрождение». За последние пять лет он внес весомый вклад в восстановление древнего города Болгар и острова-града Свияжск, жемчужин историко-культурного наследия Татарстана, а также в строительство Болгарской исламской академии. Имя татаро-башкирского промышленника навсегда увековечено в Книге благотворителей фонда.

Приглашение директора «Пакера» на торжественную церемонию награждения лауреатов татарстанского общественного конкурса «Руководитель года-2020» стало очередным знаком признания и высокой оценки его спонсорских и благотворительных дел.

В благодаря Вашему таланту, способностям и настойчивости, Вы нашли свой путь в благотворительности, который проходит через Ваше сердце и охватывает Татарстан, Башкортостан, Москву и другие регионы страны, — сказал, вручая Марату Нагуманову одиннадцатый том Книги Благотворителей, Минтимер Шаймиев.

А в благодарственном письме Минтимер Шаймиев выразил искреннюю признательность за участие директора «Пакера» в новых проектах фонда «Возрождение». Они связаны с завершением восстановления Собора Казанской иконы Божией Матери, его освящение планируется в середине 2021 года, а также реализацией в Республике Татарстан сети многоязычных школ «Адымнар путь к знаниям и согласию».

— Ваш вклад в Республиканский Фонд возрождения памятников истории и культуры Татарстана служит прекрасным примером душевной щедрости и благородства. Совместными усилиями мы успешно решаем поистине значимые задачи для нашей республики, для татарстанцев, — написал Минтимер Шаймиев.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями пользования и политикой конфиденциальности.