Мартин Каукал: «Я хотел бы поблагодарить основателей этого замечательного завода за проделанную работу»

Знаменательным событием отмечен первый месяц лета на производственном календаре ОЭМЗ «ТАПАРТ».  9 июня введены в эксплуатацию два токарно-фрезерных центра с ЧПУ австрийского производства — WFL M50x2000 и WFL M70x2000. Они предназначены для комплексной обработки высокоточных деталей со сложной геометрией.

Пусконаладочные работы с участием специалиста по шефмонтажу компании WFL MILLTURN Technologies, которая поставила данное оборудование в Россию, были проведены с соблюдением всех договорных обязательств. Помимо запланированного комплекса работ по пусконаладке и сдачи центров в эксплуатацию, австрийский специалист провел обучающий курс для сотрудников предприятия — электриков и механиков — правилам и навыкам обслуживания этого оборудования.

Совмещая целый ряд технологических операций, токарно-сверлильно-фрезерные обрабатывающие центры WFL M50x2000 и WFL M70x2000 в разы повышают производительность механообработки, причем делают это с недостижимым на традиционных станках качеством.

Директор фирмы «Martin Kaukal Consulting», предоставивший услугу шефмонтажа станков WFL, Мартин Каукал, посетивший ОЭМЗ «ТАПАРТ» по случаю успешного завершения пусконаладки, не скрывал своих эмоций от российского предприятия-партнера.

— Это совершенно новый впечатляющий завод. Я хотел бы поблагодарить основателей этого замечательного предприятия за проделанную работу. И пожелать всего наилучшего в будущем.

Австрийский гость выразил особую благодарность Президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Именно по его прямому поручению в связи с ликвидацией Уруссинской ГРЭС и с целью создания новых рабочих мест возводится новое предприятие.

— Спасибо Президенту Татарстана за поддержку подобных производств и создание новых рабочих мест в самом сердце России, в таких небольших поселениях, как поселок Абсалямово. Здесь работают очень способные специалисты, и я горжусь сотрудничеством с «ТАПАРТОМ». Не сомневаюсь, что у компании большое будущее, и я всегда готов оказать вам помощь, — подвел итог знаменательному событию Мартин Каукал.

Напомним, что токарно-сверлильно-фрезерные обрабатывающие центры WFL M50x2000 и WFL M70x2000 были приобретены НПФ «Пакер», соучредителем «ТАПАРТА» наряду с ПАО «Татнефть», специально с целью передачи в совместное предприятие. По существующей договоренности между акционерами компании, каждый из них может инвестировать в совместное предприятие не только финансовые ресурсы, но и оборудование. Однако, при этом, берет на себя обязательства, связанные с его пусконаладкой, освоением технологических процессов и запуском в эксплуатацию. Более того — обеспечением загрузки центров соответствующими заказами.

Свои обязательства «Пакер», как всегда, выполняет точно в срок и в полном объеме. Что в очередной раз подтвердила состоявшаяся пусконаладка австрийского оборудования на опытно-экспериментальном машиностроительном заводе «ТАПАРТ».

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями пользования и политикой конфиденциальности.