Казыи на ОЭМЗ «ТАПАРТ»

 

Делегация судей шариата во главе с баш казыем — главным шариатским судьёй Татарстана хазратом Фазлыевым, побывала 12 сентября на ОЭМЗ «ТАПАРТ».  Встреча была организована по просьбе руководства уруссинского медресе «Фанис», духовного учебного учреждения среднего профессионального религиозного образования.

Это мероприятие состоялось в рамках 125-го выездного совещания шариатских судей республики Татарстан, которое прошло в Ютазинском районе. Его участников интересовали не только профессиональные вопросы, но и социально-экономические достижения района, одним из которых является опытно-экспериментальный машиностроительный завод «ТАПАРТ», совместное предприятие «Татнефти» и башкортостанской компании «Пакер». Гостей, помимо главного шариатского судьи РТ, представляли все казыи республики, а также имам-мухтасибы ближайших к Ютазинскому пяти районов.

Члены делегации детально ознакомились с производственным потенциалом предприятия. В частности, с механообрабатывающим производством, мощностями по ремонту пакеров, а также ремонту и изготовлению бурового оборудования. Завершилась экскурсия чаепитием, до и после которого были вознесены молитвы за процветание завода и его сотрудников. Еще одну молитву — за тех, кто похоронен на кладбище села Абсалямова, а также за других покойных и за всех мусульман — казыи совершили по пути на «ТАПАРТ».

— Мы были поражены уровнем производственных процессов предприятия, чистотой, порядком, а также высокой степенью техники безопасности. Очень порадовал настрой сотрудников. Надеемся, что «ТАПАРТ» и дальше будет процветать, принося пользу и Татарстану, и России, — подвел главный итог встречи на производственной площадке руководитель медресе «Фанис» Марат хазрат Марданшин.

В завершении встречи все гости получили традиционные подарки от «Пакера» — фирменные сумки и пакеты с набором письменных принадлежностей и туесками меда с логотипами компании.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями пользования и политикой конфиденциальности.