IX Международный фестиваль-конкурс татарской и башкирской песни «Идель»

15-16 ноября в Уфе состоялся IX Международный фестиваль-конкурс башкирской и татарской песни «Идель», в котором приняли участие  студенты и выпускники вокальных отделений учебных заведений.

Среди спонсоров мероприятия были такие компании, как  «Газпром Трансгаз – Казань», ИК «Мехатрон», ПАО «АК ВНЗМ» и  соучредители ОЭМЗ «ТАПАРТ», это ПАО «Татнефть» и ООО НПФ «Пакер».

Спонсорская поддержка конкурса НПФ «Пакер» была настолько запоминающаяся и яркой, что произвела неизгладимое впечатление не только на участников конкурса, но и на всех гостей.

По итогам конкурса уже в Казани  на Всемирном конгрессе татар в присутствии  первого заместителя руководителя Всемирного Конгресса татар Шакирова Даниса Фанисовича председатель национального совета «Милли Шура» Всемирного конгресса татар — заместитель премьер-министра РТ Шайхразиев Василь Габтелгаязович отметил ООО НПФ «Пакер» за финансовую поддержку конкурса и щедрые подарки: «Предприятий, которые поддерживают культуру, очень мало, и их надо обязательно поощрять и благодарить».

В свою очередь, участник конгресса от ПАО «Татнефть» отметил плодотворное сотрудничество и  совместный проект в партнёрстве с НПФ «Пакер» — строящийся на территории Ютазинского района Республики Татарстан опытно-экспериментальный машиностроительный завод « Тапарт»,  где планируется производить продукцию не только для Татарстана и России, но и на экспорт, а также создать новые рабочие места для жителей района.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями пользования и политикой конфиденциальности.