Фарид Нугаев: когда будете запускать, обязательно позовите

18 марта с ознакомительным визитом Ютазинский район посетил главный советник Управления по работе с территориями Президента РТ Фарид Нугаев. Одной из ключевых точек его маршрута стал опытно-экспериментальный механический завод «ТАПАРТ».

Интерес главного советника Управления по работе с территориями Президента РТ к этому предприятию не случаен. ОЭМЗ «ТАПАРТ» — совместное детище татарстанского ПАО «Татнефть» и НПФ «Пакер» из Башкортостана. По планам его соучредителей, в будущем он должен стать мощным межрегиональным центром научно-производственной кооперации по разработке и производству конкурентоспособной на внешнем рынке продукции. Не менее важна роль завода в укреплении промышленного и социально-экономического потенциала Ютазинского района. Отсюда и повышенное внимание, которое уделяется новому предприятию, создаваемому по прямому поручению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Фарид Нугаев, осмотрев предприятие, основные вопросы связал с его будущем бизнесом: насколько реальны намеченные планы, какую продукцию можно будет производить, насколько она будет конкурентоспособна и востребована на рынке? Так или иначе, главный советник Управления по работе с территориями Президента РТ дал понять как важен этот проект для республики, которая крайне заинтересована в его интенсивном развитии.

– Мы же со своей стороны, — поясняет ситуацию директор ОЭМЗ «ТАПАРТ» Эльдар Исхаков, — вынуждены были более детально изучить рынок нефтедобычи с учетом новых экономических реалий, вызванных отраслевым кризисом и пандемией коронавируса.

Экономическую целесообразность всех принятых в результате тщательного мониторинга рынка изменений в первоначальном проекте завода, руководство «ТАПАРТА» представило своим учредителям. Осталось сделать завершающий шаг: для того, чтобы построенные производственные корпуса предприятия начали приносить доход, их необходимо оснастить оборудованием. Дело за решающим траншем инвестиций со стороны учредителей в основное производство.

– Сейчас нам, в первую очередь, необходимо приобрести высокопроизводительное оборудование с ЧПУ глубокого сверления и обрабатывающие центры WFL австрийского производства, – продолжил Эльдар Исхаков. – Наши акционеры ПАО «Танефть» в лице «БМЗ» и НПФ «Пакер» уже рассматривают вопрос передачи этого оборудования в «ТАПАРТ».

Генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, посетивший ОЭМЗ «ТАПАРТ» осенью прошлого года, особо отметил, что не против любых объемов инвестиций, если будет бизнес-отдача, и поддержит любые перспективные идеи по совместному бизнесу. Такой же рациональный подход демонстрирует и второй соучредитель завода — НПФ «Пакер».

Рабочий визит на предприятие главного советника Управления по работе с территориями Президента РТ Фарида Нугаева, как полагают в «ТАПАРТЕ», придаст этим стремлениям ожидаемое инвестиционное сопровождение. Как уже было отмечено, аппарат президента республики крайне заинтересован в запуске оборудования и ввода в строй столь значимого предприятия.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями пользования и политикой конфиденциальности.