Азат Ягафаров: «Наши специалисты в тесном контакте будут отрабатывать вопросы взаимодействия «Татнефти» и «ТАПАРТа».

ОЭМЗ «ТАПАРТ» стал одной из ключевых точек рабочего визита заместителя генерального директора ПАО «Татнефть» Азата Ягафарова в Ютазинский район.

Сопровождаемый главой местной администрации Аязом Шафигуллиным и представителями завода, главный менеджер «Татнефти» по GR — взаимодействию с государственными органами на различных уровнях, детально ознакомился с новым предприятием на карте района.

Традиционный обход сервисного участка, а также механообрабатывающего производства «ТАПАРТа» дополнила видеопрезентация совместного предприятия, созданного ПАО «Татнефть» и НПФ «Пакер». Как планируют его акционеры, в будущем опытно-экспериментальный машиностроительный завод должен стать мощным межрегиональным центром научно-производственной кооперации по разработке и производству конкурентоспособного на внутреннем и внешнем рынках нефтепромыслового оборудования.

В недавнем интервью электронной газете «Бизнес Онлайн» Азат Ягафаров сравнил нефтяников с локомотивом, который тянет заказы, в частности, науке, сервисным компаниям и машиностроителям.

– Сейчас в «Татнефти» огромными шагами идет импортозамещение. Развивая собственные технологии добычи, размещая заказы в российское машиностроение, создавая новые мощности и рабочие места, мы создаем задел на будущее.

В таком ключе представитель «Татнефти» сформулировал и главный итог своего посещения совместного предприятия, этого своеобразного «задела на будущее», который готов развивать бизнес в полном соответствии с планами и задачами нефтяников.

– Мы обсудили вопросы взаимодействия «Татнефти» и «ТАПАРТа». Главное, чтобы всё оборудование, которое бы могло закупаться «Татнефтью», было произведено в соответствии с её стандартами и требованиями. Наши специалисты в тесном контакте будут отрабатывать эти вопросы, — подчеркнул Азат Ягафаров.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями пользования и политикой конфиденциальности.