В Абсалямово встретили Курбан-байрам!

В минувшее воскресенье, 16 июня, весь мусульманский мир отмечал один из главных праздников в исламе – Курбан-байрам. Для многонационального народа Башкортостана и Татарстана этот праздник является одним из важнейших в религиозном календаре. На Курбан-байрам мусульмане обычно принимают гостей, дарят друг другу подарки и угощают традиционными блюдами.

Курбан-байрам встретили и на исторической родине основателя НПФ «Пакер» Мирсата Нагуманова. За большим праздничным столом собрались жители села Абсалямово. На праздновании раздали более 140 шт халяльного мяса, а также куплены продукты для накрытия стола в мечети. Совместное чтение молитв проводил имам местной мечети Габбас хазрат.

Главный посыл праздника: соблюдать заповеди, помогать нуждающимся и быть добродетельным.

По завершению праздника гости получили подарки с мясной халяль-продукцией. Они благодарили организаторов – давних попечителей села Абсалямово: ОЭМЗ «ТАПАРТ» и НПФ «Пакер».

«Благодарим Раиса Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова, генерального директора ПАО «Татнефть» Наиля Ульфатовича Маганова и директора НПФ «Пакер» Марата Мирсатовича Нагуманова за постоянное внимание и заботу о наших сельчанах! Желаем крепкого здоровья сотрудникам и процветания вашим фирмам!», — комментируют жители Абсалямово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями пользования и политикой конфиденциальности.