Подарки от ОЭМЗ «ТАПАРТ»

45 тружеников тыла и детей войны, проживающих в поселке Абсалямово, получили накануне 9 мая праздничные подарки от ОЭМЗ «ТАПАРТ».

Поколение тружеников тыла и детей войны — это в своем большинстве прабабушки и прадедушки нынешних школьников. Всем им, встречающим очередную годовщину великой Победы, сегодня почти восемьдесят лет и больше. По данным советских источников десятки тысяч таких ребят воевали в действующей армии и в партизанских отрядах. Неизмеримо больше мальчишек и девчонок наравне со взрослыми работало в тылу: в сельском хозяйстве, на фабриках и заводах. Война отняла у них детство, искалечила судьбы, многих оставила сиротами. Это о них написал Роберт Рождественский:

Года пройдут, но эти дни и ночи

Придут не раз во сне тебе и мне.

И, пусть мы были маленькими очень,

Мы тоже победили в той войне.

Организаторы акции услышали много добрых слов за внимание, душевное тепло и заботу как в свой адрес, так и в адрес президента «Татарстана» Рустама Минниханова. Именно по его решению был создан «ТАПАРТ», соучредителями которого стали ПАО «Татнефть» и НПФ «Пакер» из Башкортостана. Подобные акции в полной мере отражают  социально-ориентированную политику молодого предприятия на территории своего присутствия в Ютазинском районе. Более всего это касается ближайшего населенного пункта — села Абсалямово. Подарки в честь Дня Победы труженикам тыла и детям войны, которые здесь проживают, — очередное тому подтверждение.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями пользования и политикой конфиденциальности.